자체제작옷

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 70회 작성일 2020-10-28 12:27:17 댓글 0

본문

쇼핑몰자체제작✨5가지 과정&디자이너가 하는 일

안녕하세요 양디입니다
넘 오랫동안 기다려 주셔서 감사합니다 ♥️

오늘 영상은 패션디자이너가 하는 일이기도 하고
그중에서도 쇼핑몰 자체제작 과정에 대해서 알아봤어요~!

다음 영상은 동대문종합시장 관련된 정보를 올려 볼려고 해요!
동대문종합시장 하면 원단부터 부자재 악세사리 이불 등등,,
한번쯤 꼭 가보게 되는 곳이 아닌가 싶어요!
앞으로도 도움되는 영상으로 에너지 뿜뿜 준비해볼게요!
고독한 영상편집에 길을 넘 멀고 험하네요 ㅜㅜ 화이팅!

✔️모든 디자이너분이 회사마다 일하는 건
다를 수 있기 때문에 참고만 부탁드려요❗️

-----------------------------------------------------------------------------
BGM
✔️Track - DayFox - Lioness
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11571855
----------------------------------------------------------------------------

즐겁게 보셨다면 좋아요♥️ 구독✔️

궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 앞으로 영상 찍는데 많은 도움이 될 거예요♥️

@yang_____na
홍전무의 섬유이야기 : 영상 잘 봤습니다^^
감사합니다~
Junghwa Lee : 아동복 원단 샘플은 따로있을까요??
연쇄할인범 : 디자이너 구인 구직은 어디서 하나요?
이민희 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니당 혹시 작업지시서에 어떤 내용들이 들어가는지 여쭤봐도 될까요? 사전작업지시서와 메인작업지시서의 내용차이도 알려주시면 감사드리겠습니다!
O O : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다! 혹시 전과정 기간이 대략 어느정도 걸릴까요ㅠㅠ? 간단한 겨울용 맨투맨 만들고싶은데 지금 준비하기에는 늦었을까요??
SR H : 의류전공하고 실제 일했던 경험자로써 덧붙이자면 영상에 나온 과정 5단계는 실제 프로세스를 굉장히 압축해서 간단하게 표현하신거구...사실 저거보다 훨씬 더 복잡합니다ㅠㅜ 물론 의류제작도 쇼핑몰이냐 브랜드또는 프로모션, 해외수출이냐에 따라 그 과정이 조금씩 다르긴 합니다.
수성감 : 언니 질문이요!! 원단을 결정할 때에는 꼭 거래처와 미팅을 통해 이루어져야 하는건가요??
우주의신탁 : 너무 멋집니다! 쇼핑몰 오픈에 관심있어서 검색하다 왔는데 새로운 세계네요! 아직은 새롭고 모르는 게 많지만 그래도 양디님 덕분에 많이 배워갑니다!! 영상 올려주셔서 감사합니다 :-)
우지연 : 디자이너를 고용하면 공장은 따로 안알아봐도 되는간가요? 디자이너님이 잘 가시는 거래처로 가는건지 궁금합니다! 그리고 고용하게되면 비용도 알고싶은데 한 상품당 비용으로 하는건가요?
믜뫄 : 안녕하세요 디자이너님!
현재 29살이고 의상이나 디자인이랑 관련없이 살았었는데 동타 등에서 디자이너 막내로 들어가서 일을 배울수있을까요???

자체제작 옷 만드는 방법! 옷장사 쇼핑몰 시그니처 제작 (디톡의 의류업의 모든것)

자체제작 옷을 만드는 방법입니다! 많이들 참고하세요!
ASMR BUDDY 버디 : 정말 궁금했던 질문 여쭤봐도 될까요? 다름이아니라 혹시 마플아시는지 모르겠지만 마플같이 온라인에서 커스텀으로 티셔츠를 제작 해서 판매해도 무관한가요? 저희같이 완전 초보들한테는 마플같이 찾아보면 좋은 원단에 이미 완성돼있는 티셔츠나 맨투맨 등에 디자인만 입힐수있도록 돼있더라구요, 정말 궁금했던 질문이라 여쭤봅니다.
Deadline Project : 대박 알짜 정보네요... 감사합니다.
*카타리나 : 구독좋아요ᆢ는기본.감사합니다.
이동윤 : 디톡님 1년전 영상이지만 너무 잘 보고 배우고 있습니다 감사합니다!
Younglong Kim : 혹시 자체제작을 해서 공장이나 도매에 맡기는 경우, 디자인 카피나 유출이 되는 경우가 많을까요? 그런 경우 어떻게 그런 일을 방지할 수 있는지도 궁금합니다~
오복이의 일기장 Obok : 궁금한점이 있는데요저는 강아지옷 쇼핑몰을 하구 싶은데 제가 직접 제작하고 싶은데 제가 패턴 미싱으로 샘플을 만든다면 이걸 공장에 제작에 드려서 부탁하는건가요 ?!?!
은진 : 안녕하세요 우연히 보게된 24살 맘입니다!
곧 아이가 태어나는데 그전부터 아이옷을 만들고 싶단 생각도 하고 제작해서 팔고싶다고 생각했는데 도움이 많이 됐습니다! 혹시 보실지 안보실지 모르겠지만 혹시나마 궁금한거 몇가지 남겨봅니다!

1.옷제작할때 디자인 해서 가면 그대로 만들어주시나요? (캐드나 일러스트 프로그램으로 이용)

2. 옷제작 공장에 오더 넣고 샘플 받을때 샘플은 몇개까지 받아볼수있나요? 샘플은 무료인가요?

3.애기 옷은 보통 최소 몇개씩 가능한가요?

아무것도 모르는 상태라서요 남편만 힘들게 일하고 있어서 애기보면서 부업으로 하고싶어서 이렇게 물어봐요 ! 보시면 답 부탁 드릴게용
반석BANN : 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다!
저도 티셔츠 자체제작을 해보려고 하는데
모모티라는 사이트에서 길단이나 프린트스타 같은 셔츠에 프린팅을 해주는 업체가 있던데 이런 업체에서 제 옷을 만드는게 가능할까요? 길단 티가 5천원이라고 하던데 여기에 자수나 나염 프린팅하고, tag도 제가 만든 브랜드로 달고(원래있는 태그를 제거하고 제 태그를 다는게 가능한지도 궁금해요) 하면 형이 말해주신 방법보다 비용이 많이 드는지 궁금합니다.
김민주 : 안녕하시용 ~여쭤보고싶은게 많은 예비창업자예욤^^ 제작하고싶은 의류를 해당 도매업체에 어떻게 말을 해야할까싶어서요 ㅠ 괜히 안알려주시거나 첫거래도무서운데 입이 안떨어질거같아서 좀더 자세한내용좀 알고싶어용 ~ 예쁜기성제품옷들로 사이즈를 플러스사이즈로 제작상품을 만들고싶어요 ㅠ도움좀 주시면 감사하겠습니당
갓수 : 최소 주문량 이라는게 이해가 잘안가요 바지는 사이즈별로(s,m,l) 각기 50장씩 주문하면 150장 주문해야하나요?

자체 제작 옷 만들러 동대문 종합 시장에 가봤습니다 어떤 옷을 만들까요? (원단, 부자재 고르기)

안녕하세요 나붕이들
오늘은 제가 운영하는 스마트 스토어 ‘모델의 옷장’에서 판매할
[자체 제작 옷을 만들 준비하러 동대문 종합 시장에 왔어용
아직은 정확하게 구상한 게 없어서 마음에 드는 원단들을 줍줍 해봤는데
어떤 옷을 만들면 좋을지 댓글로 의견 남겨주세용

#자체제작상품 #스마트스토어 #옷만들기 #모델의옷장 #나래티비 #자체제작옷
지토리 : 2:57 원단 이뻐요!!!!
유은 : 근데 저번부터 느낀거지만 택시에서 말하는거 부끄러워 하시는 분들도 있는데 언니는 역시 프로유튜버ㅎ.ㅎ 항상 열심히 영상 찍어줘서 고마워요
루루니_ : 자체제작 브랜드 디자이너 나붕이 입니당❤
도매가 궁금해서 나래티비 구독했는데, 밥먹듯이 가는 시장이 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워서 댓글 써봐용
언니 항상 잘보고 있어요! 늘 응원합니당
쟁이토끼 : 원단으로 샘플은 어떻게 만드나요? 너무 흥미진진해요ㅜㅜㅜ
현주 : 언니 좋은영상 감사해요❤
코치 : 언니 너무 멋있어요 .. •••
ella : 썸넬부터 쪼녜 시어서커 롱원피스나 블라우스 만들어주세여
허드레창미 : 도매 업차입니다. 이런 도매업차를 속이는 사실 솔직히 말하면 도매업체에서 혼돈을 줄수있는 행동을 말씀하시는 컨텐츠를 굉장히.... 불편합니다 .ㅠ 죄송해요 나래님

... 

#자체제작옷

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 898건 1 페이지
게시물 검색