접시건조대

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 117회 작성일 2020-10-28 19:32:53 댓글 0

본문

sub)식기건조대 어떤 걸로 사야할까? 우리집에 맞는 식기건조대 찾기 | 리뷰, 추천

어서오세요! 정리마켓 정리 코디네이터 정코입니다

이번 컨텐츠는 식기건조대가 제품별로 어떤 장단점이 있는지 궁금해 하시는 분들이 많아서 준비했습니다!

오늘은 정코를 도와줄 특별한 초대 손님을 모셨는데요 아주아주 열정이 대단한 분들입니다.

함께 보시죠!

#식기건조대 #식기건조대추천 #식기건조대종류 #식기건조대리뷰

※ 실제로 살고 계신 집에 정리 컨설팅이 필요하신 분들은 댓글로 고민과 사연을 남겨주세요! 선정되신 분들에 한해 정코가 직접 코디 해드리도록 하겠습니다

사연신청

정리마켓에서 구독자 분들의 정리 사연을 기다립니다.
정리 SOS를 요청해주시면 정코가 출동나갑니다!
아래와 같은 방법으로 많이 신청해주세요~

사연신청 방법
1. 살고 계신 지역
2. 주거 형태(아파트, 주택, 빌라 등)
3. 가구인원수
4. 고민인 부분을 적어주세요.(사진이 있으면 더욱 좋습니다)
5. 스토리를 재밌게 적어주시면 선정에 도움이 됩니다!

**아래 연락처로 사연을 보내주세요~**
카톡전용: 010-2047-5524 (문자, 전화는 안 됩니다❌ 꼭 카톡만 남겨주세요! )
이메일: lakaia2@gmail.com

정리마켓 네이버TV
https://tv.naver.com/jungco

————————————————

정리마켓은?
각종 생활 공간의 정리 \u0026 수납에 도움이 되는 꿀템들을 모아 리뷰해드리고, 사연자 분들을 위해 출동 서비스까지 나가는 마켓 형식의 콘텐츠 채널입니다! 코너 별로 다루는 정리 아이템들을 앞으로도 많이 선보일 예정이니 많은 관심 부탁드립니다^_^

구독자 분들의 좋아요와 댓글은 큰 도움이 됩니다! 환영해요~

※ 해당 영상은 협찬과 광고를 포함하고 있지 않습니다.
정리마켓 Organizing Market : <제품 정보>
01:48 [스타픽스] 랙 마스터 식기 수납 정리대 (199,900원)
05:26 [나인웨어] 와이드 볼륨 식기 건조대 (52,000원)
08:27 [스타픽스] 실리텐 향균 선반 2단 880 (129,000원)
12:10 [로긴] 올 스텐 식기 건조대 2단 (145,000원)
김순자 : 너무 잘 됐네요
대다나다 ~^^
민지영 : 리뷰해주시는 두 가정
재미있어서 잘 봤어요
도림 : 무설치 식기세척기 새거20 중고5만원이면삼
조건혜 : 세분 케미가 있네요ㅎㅎㅎ 리뷰가 너무 재밌어요☺️
오메가큰그릇 : 헐...저게 19만9000원 이야 ...너무 비싸다
이늘기뻐 : 혹시 식기건조기도 한번 올려 주실 수 있나여~~^^
믹스커피 : 이시끼 저시끼 정리할 제품들 잘 보고 가요. 주방은 넓어야 여유가
Kunni Sangadati : Lagi pengen beli rak piring ㅠㅠ
jihyun kwak : 1번이 제일맘에들긴하는데 좀비싸군요
봉타입 엄마집에있던거는 맨날 와장창내려앉던데 비싼만큼 안정감이 있으면 좋겠네요

[주방용품] 편리하고 다양한 식기건조대 사용법 - 스탠드 식기건조대, 걸이형 주방선반, 부착형 식기건조대, 포터블 간이 건조대 등을 활용해 주방 식기 건조 방법 공개

[라이프스타일] 편리하고 다양한 식기건조대 사용법~!

안녕하세요~ 어쩌다 주부 -굿와이프입니다.

제가 사용하고 있는 스탠드 식기건조대, 걸이형 주방선반, 부착형 식기건조대, 포터블 간이 건조대 등을 활용해 주방에서 식기를 건조하고 보관하는 방법을 공개합니다.

#식기건조대 #주방용품 #주방정리수납 #스탠드식기건조대 #걸이형주방선반 #부착형식기건조대 #수저통사용팁 #아이디어 #어쩌다주부 #Kitchenware #kitchen #lifestyle #goodwife #idea #정리법 #draining #board

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^

감사합니다.
김재홍 : 포터블간이건조대 링크좀부탁드려요 찾자도안보여요ㅠ
김재홍 : 주방선반뒤로한 실리콘부착한오디서구입해야할까요
최민경 : 안녕하세요! 인덕션 옆에 요리기구 두고 사용하시면 아무리 ㄷ조심해도 요리가 튀거나 해서 기껏 닦아둔 조리도구에 뭍지 않을까요! 팁이있을까요? ㅠㅠ 인덕션 앞쪽에 양념통을 둘까하다 마찬가지로 고기를 굽거나 할때 아무리 뚜껑을 덮어도 음식이 튈까봐 걱정되서 두질 못하겠어용 ㅠㅠ
세잎클로버 : 컵선반 제품정보 알수있을까요???
아가미 : 수저 1차로 건조하는 직사각 플라스틱? 어디서 구매할수 있나요? 뭘로 검색해야 할지.. 찾아도 안보여서요.
헬로모토 : 굿와이프 님의 영상을 보면, 리틀 포레스트를 보는 것처럼 마음이 편안하고 정갈한 상태가 되는 듯 해요!
어떻게 이렇게 차분하고 꼼꼼하게 진행하시는지 하나씩 챙겨보며 공부합니다
저희집 식기건조대는 가장 일반적인 사각 하나와 컵건조대 하나예요
항상 자리가 부족해서 식탁 위에 따로 말리곤 하는데, 굿와이프 님의 꿀팁영상을 보며 오늘도 고민했어요~
역시 2단 식기건조대가 있어야 하는데 적당한 자리가 아일랜드식탁위 뿐이에요ㅜㅜ
할 수만 있다면 굿와이프님을 초빙해서 일일 지도를 받고 싶을 정도예요~ 리스펙!!
언제나처럼 담백한 영상과 보석같은 정보를 선물해주셔서 정말 감사해요
다른 영상들도 아껴 볼게요. 행복한 주말 보내세요 :)
꿈같은사랑 my Life style k : 정말 깨알팁 감사합니다
저도 따라해 해보거 싶을정도입니다~^^*
정말 부지런히한 어쩌다주부님 멋지셔요~♡
김미영 : 저두2개놓고씁니다.공간만된다면컵걸이도쓰고싶어요
박효진 : 왠만하면 배속 빨리해서 보는데ㅋㅋ 어쩌다와이프 영상은 어느 하나도 허투로 볼수가 없네요^^ 앞으로도 잘 구독하겠습니다~ㅎ
전지적나의 시점 : 씽크대벽이 거울인가요?

식기건조대 없는 주방 리얼후기

식기건조대만 없어도 훨씬 깔끔한 주방을 유지할 수 있어요. 건조대 없이도 잘 마르는 설거지 모습 담아봤어요.
The MOON Family : Minimalism 어려운것부터 하셨네요. 주방이 더 넓어 보이고 음식할때 공간이 더 많아져서 좋고, 큰쟁반은 여러군데 사용하니 그거야 말로 미니멈리즘 입니다. Good job.
이미경 : 주방엪에 베란다가 있으면 선반하나 설치해놓고 거기서 말려서 정리하면좋던데요 철재선반 으로 하면 좋아요 그러게요 더 지저분해 보이네
Ms K : 쟁반 쓰실꺼면 같은종류끼리 포개지말고 자유롭게 공간을 두게해야 잘 마르더군요,,,
영동영동 : 큰냄비는 그냥 엎어두나요? 주부 27년찬데 저렇게 하면 물기 안 말라요 차라리 마른 행주로 닦는거 더 좋겠네요
가을 : 씽크대 위를 비우면 깨끗하니 보기엔 좋지만 막상 건조대 없이는 더 번거롭고 힘들죠. 살림에 재미 붙은 주부가 아니라면 바빠서라도 못하네요.
Esther Park : 베이킹소다와 식초을뿌려준다하는데 알카리와 산성이면 화학반응이일어나는데 괜찬은가요?
미진진흥 : 물기 1차로 빼고 마른 소창으로 닦아넣으셔야 하지 않을까요...?
바쁠 때나 손님맞이 때 설거지 양 많으면 이 방법은 어렵겠지만 소가족이라면 나쁘지 않을듯요
각자 편한 방법대로 주방살림 꾸리면 되지요머
라임 : 설겆이양이 넘 작네요
울애들 간식먹으면 그정도 양이 되겠네요~ 작은 스텐건조대 하나 사서 쓰시길 강추합니다.
최지현 : 쟁반에 물이 고이잖아요.. 거기에 세균이... 그래서 건조대를 쓰는 것 아닌가요??
알럽추니추니 : 저랑 거의비슷하게 관리하는 모습에 반갑네요^^

... 

#접시건조대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 938건 1 페이지
게시물 검색